Клиника Бад Триссль

Клиника Бад Триссль — онкологическая клиника, включающая в себя четыре главных лечебных отделения.

Адреc

Bad-Trissl-Straße 73, Oberaudorf, 83080

Категория

Государственная

Области специализаций

Многопрофильная

Клиника Бад Триссель включает в себя четыре лечебных отделения:

Внутренняя медицина I / Гематоонкология

Отделение внутренней медицины I и гематоонкологии отвечает за лечение всех видов онкологических заболеваний, кроме острой лейкемии и детских онкологий. Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения, в соответствии с которым определяются и сопровождающие методы лечения. Новейшие методы лечения включают в себя также иммунотерапию, терапию ингибиторами тирозинкиназы и антителами.

Внутренняя медицина II / Нетрадиционная медицина

В отделении внутренней медицины II пациенты проходят лечение не только классическими методами, но и дополнительными методами лечения, подобранными специально для них альтернативными или натуропатическими методами, которые имеют научное обоснование. В первую очередь данные методы лечения призваны снять побочные эффекты опухолевой терапии (например, химиотерапии и лучевой терапии), а также активировать способность организма к самоизлечению.

Гинекология

Гинекологическая клиника занимается лечением всех ранних, локально ограниченных и метастазировавших опухолей женских половых органов. Для лечения применяются химиотерапия, антигормональная терапия, терапия антителами, иммунотерапия, а также терапия метастазов в костях. При этом отделение тесно сотрудничает с врачами-радиологами, лучевыми терапевтами, специалистами по радиологии, лучевой терапии, паллиативной медицине, гематоонкологии и альтернативной медицине. Программа лечения зависит от стадии заболевания, что позволяет избежать избыточной или, наоборот, недостаточной терапии.

Паллиативная медицина

В отделении паллиативной медицины клиники Бад Триссль работают врачи, младший и средний медицинский персонал, психологи, священники, сотрудники социальных служб, а также терапевты различных специализаций. Пациенты могут проходить различное лечение, включая альтернативную медицину, ароматерапию, омелотерапию, дыхательную терапию, эрготерпию, арт-терапию и классическую физиотерапию.

Клиника Бад Триссль была основана в 1968 году и стала первой клиникой, специализирующейся исключительно на онкологических заболеваниях. К тому же, она является членом-основателем Онкологического центра в Мюнхене. Сегодня клиника располагает 130 больничными койками для больных на острой стадии заболевания, 12 койками — для больных, проходящих паллиативное лечение, и 60 — для пациентов, проходящих курс реабилитации. В 2006 году был проведен капитальный ремонт корпуса для стационарных больных. Наряду с обычными больничными палатами в клинике имеется также 8 палат класса люкс.

Врачи клиники Бад Триссль работают с современнейшими аппаратами, а также тесно сотрудничают с Мюнхенскими университетскими клиниками Гроссхадерн и Рехтс дер Изар. Так как новейшие медицинские разработки и результаты последних клинических исследований сразу же внедряются в процессы лечения пациентов, гарантирована постоянная оптимизация терапии онкологии.

К специализированным отделениям клиники Бад Триссль относятся открытое в 2003 году отделение региональной глубинной гипертермии. Кроме того, на базе клиники функционирует самостоятельное отделение радиологии, магнитно-резонансной терапии и лучевой терапии, которая использует современный линейный ускоритель и 40-срезовый компьютерный томограф.

Корзина